Spesso siamo convinti che cucinare una pasta veloce, sia sinonimo di “non sono un cuoco provetto” ma i nostri Spaghetti saporiti dimostrano il contrario. Super veloci, vi conquisteranno con il loro mix di sapori.
Ingredienti per 2 persone:
150 gr di spaghetti
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 carciofi
8 fettine di salame o pancetta
Pinoli q.b.
5 foglioline di menta
Parmigiano o pecorino
Pulite i carciofi e tagliateli a piccole listarelle. Nel frattempo in un tegame fate riscaldare l’olio extravergine di oliva. Versate i carciofi e lasciateli cuocere a fuoco basso. Quando sono cotti, aggiungete il salame o la pancetta tagliati a cubetti e i pinoli. Lasciate cuocere e rosolare per qualche minuto. Poi spegnete e aggiungete la menta. Cuocete la pasta e toglietela dall’acqua quando è al dente. Versatela nella padella con il condimento facendola mantecare un po’. Per finire date una spolverata di parmigiano o pecorino e i vostri spaghetti saporiti sono pronti!

 In copertina: Cooking spaghetti, by Erik Möller (Public domain)